Este inconveniente suele presentarse al momento de realizar liquidaciones de contratos de Trabajo, por algún motivo la ocurrencia correspondiente a "Salario" trae valor CERO de manera automática no calculando el valor que corresponde.

Solución

Para solucionar este inconveniente debemos tener en cuenta la ocurrencia que está trayendo valor CERO. En este caso es la ocurrencia 93 "SUELDO CTO AGRIC. IPS (1006)", una vez ubicada la ocurrencia siga los siguientes pasos:

1. Vaya a "Ocurrencias" (Registro -> Planilla de Sueldos -> Ocurrencias)

2. Busque la ocurrencia que está con el inconveniente (En nuestro caso es la ocurrencia 93 "SUELDO CTO AGRIC. IPS (1006)") y seleccione esta.

3. Una vez dentro de la configuración de la ocurrencia, vaya a la pestaña "SQL Cálculo de Liquidaciones"

Como podrá ver, el campo está vacío, este es el motivo del inconveniente pues esta pestaña necesita tener el "script de cálculo de liquidaciones".

4. Edite la ocurrencia, agregue a la mencionada pestaña el siguiente script pero sin las comillas:

"SELECT (FOLSLBA.NVLUNSLBA/30) VALOR

FROM FOLSLBA, FOLCOTR

WHERE FOLSLBA.NCODICOTR = FOLCOTR.NCODICOTR

AND FOLSLBA.DDTBASLBA = (SELECT MAX(SAL.DDTBASLBA)

FROM FOLSLBA SAL

WHERE SAL.NCODICOTR = FOLSLBA.NCODICOTR)

AND FOLCOTR.DDTFICOTR IS NULL

AND FOLSLBA.NCODICOTR = :NCODICOTR"

Luego guarde el ajuste y quedaría de la siguiente manera.

5. Luego de esto, registre de nuevo su liquidación de Salario y verá que ya está calculando correctamente.

Listo! Con esta configuración su ocurrencia deberá calcular de manera correcta el valor a recibir tras la liquidación.