Cuando se procesa la Comprobación base/saldo, se detecta un error en "Saldo de la mercadería no coincide con el movimiento", siendo ésta la causa de otros problemas que acarrean consigo.

A causa de esta diferencia se detecto que muchos movimientos fueron quedando con saldo negativo:

Solución

Debes de realizar una facturación de entrada por ajuste de stock por una cantidad que sea suficiente para que el saldo sea positivo, seguidamente hecho este proceso, se puede verificar en el informe Ficha de Mercadería que el saldo ya no no es negativo.

Luego para que el saldo de stock de mercaderías coincida correctamente debe proceder de la siguiente manera:

• Ir a la pantalla "Comprobación de Base/Saldo" (Utilitarios > Comprobación de Base/Saldo), haga un clic en la opción: "Verifica Costo", luego marque las casillas: "Ajusta Cantidad" y "Ajusta Costo", finalmente haga clic en el botón "Procesar".

Listo! De esta manera el error de saldo de la mercadería ya queda corregido.

En esta ultima imagen ya se puede corroborar como todo quedo resuelto: