Con el nuevo instalador del cliente Datapar ERP no es mas necesario hacer configuraciones adicionales en el client Oracle, tampoco de otros archivos del equipo. El instalador realiza las configuraciones de manera automática.

A seguir un guía detallado para realizar la instalación.

1. Realice la descarga de los siguientes archivos:
    - Instalación-Datapar.ERP.exe

http://maestro.datapar.com/artifactory/instaladores/DOLPHIN/RELEASE/BOOTSTRAP/Instalacion-Dolphin.exe
    - TNSEditor.exe

http://maestro.datapar.com/artifactory/instaladores/DOLPHIN/RELEASE/BOOTSTRAP/TNSEditor.exe

Importante: Para la descarga de los archivos, debes copiar el link de cada archivo y pegar en el navegador donde automáticamente descargara.

2. Ejecute el programa Instalación-Datapar.ERP.exe
    A partir de ese momento, se abrirá la ventana de instalación del Dolphin, dar clic en el botón Siguiente, hasta Finalizar el proceso de la instalación.

3. El siguiente paso es ejecutar el TNSEditor y hacer clic en el botón + (nuevo), deberá completar los siguientes campos que se ve en la imagen:
    Obs: Caso no se habilite el botón + (nuevo) o el botón "Grabar", puedes hacer clic en la pestaña "Simple", luego hacer clic otraves en la pestaña "Editor".

Luego de completar los datos, puede guardar la configuración
  4. Ingrese al Datapar ERP por el acceso directo del escritorio, y seleccione el TNS de la empresa que has configurado con el TNSEditor, luego deberá desplegar la base de datos para conectar.
  5. Caso aparezca un mensaje de error en el momento de abrir el Datapar ERP, como el que aparece en la siguiente imagen, será necesario que reinicie su computador:

IMPORTANTE: Caso no tenga configurado en su regedit los datos de su usuario, puede hacerlo siguiendo este enlace: https://dataparassist.freshdesk.com/a/solutions/articles/61000284632

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

ATENCIÓN

Si tiene el Datapar ERP alojado en un servidor, y los demás productos en otro servidor, por ejemplo FacturaX, Factura-e (APIDFE) o NPW. Cuentan con un ambiente de servidor separado, requieren de una configuración extra para recibir todos los artefactos de la versión.

Configuración para Servidores Separados

Configuración Por defecto: Se debe realizar la siguiente configuración especial en el maestro, para que el Dolphin encuentre los artefactos:

1- En el selector de base, abre las configuraciones de IP.

2- Selecciona "Por defecto".

Listo! Al configurar “Por defecto” el Datapar ERP va a buscar la IP configurada en el maestro para descargar los artefactos.