Al realizar la operación de Retención en el movimiento Financiero, emite el siguiente mensaje de error:

"La Entidad no es retentora de Iva!"

Causas

1. En el catastro de la Entidad NO está marcado la casilla "Permite retener IVA de ésta entidad?".
  2. El catastro de la entidad tiene un espacio al final del nombre (ese espacio no es visible a nivel de sistema).
  3. El nombre del Documento de la Factura (Gasto) no es el mismo del catastro de Entidad.

Solución

1. Altere la entidad, marque la casilla "Permite retener IVA de ésta entidad?" ubicado en la pestaña "Parámetros Comerciales"

2. Altere la entidad, y agregue o borre algo en el nombre de la entidad, luego grabe.

3. Posteriormente, altere de nuevo la entidad, corrija el nombre y grabe.

4. Si después de haber realizado lo indicado en los pasos anteriores el problema persiste, debe ir en la pantalla "Mantenimiento de Documentos" (Movimientos > Contabilidad > Mantenimiento de Documentos), consulte el movimiento de la factura y seleccione con F2 nuevamente la Entidad, a modo de reprocesar el registro.

Listo! Ya puedes realizar nuevamente la operación de retención en el Financiero.
    Ahora ya no deberá emitir ningún mensaje de error.