Al querer informar la mercadería en el catastro de Plan de Financiación, no está permitiendo una mercadería específica, pero otras mercaderías sí disponibiliza informar.

Solución

1. Confirme en el catastro de "Plan de Cuentas" (Registro > Contabilidad > Plan de Cuentas) si el Tipo de Stock de la cuenta del sub-grupo de la mercadería es del tipo CEREALES.

Caso NO sea CEREALES, entonces:
    • Corrige el Tipo de Stock, o altere el sub-grupo, caso la mercadería todavía no haya tenido movimientos, o;
    • Registre una nueva mercadería donde la cuenta configurada sea del tipo CEREALES.

2. En el caso de que el sub-grupo sea nuevo, entonces deberás habilitar el sub-grupo a tu usuario, para ello debes:
    • Ir a la pantalla "Administrar" (Registro > Configuraciones > Administrar);

• Despliegue el menú "Usuarios", seleccione tu usuario, haga clic en el menú "Sub-Grupos de Productos", luego haga clic en el botón "Nuevo", se abrirá una ventana donde deberás seleccionar el sub-grupo, posteriormente haga clic en "Grabar" y "Grabar Todo".

Listo! Ahora ya te deberá permitir informar la mercadería en el Plan de Financiación.