Al querer grabar una Salida por Facturación, o al querer inactivar una Entrada por Facturación, el Dolphin emite el siguiente mensaje de error:

"ORA-02290: check constraint (CK_NSEATSECM) violated"

Solución

Existe alguna/s mercadería/s que no tiene stock suficiente, y por consiguiente va a quedar con saldo negativo.

1. Consulte el stock de las mercaderías utilizadas, a través del informe:
    "Ficha de Mercaderías - Fast" (Informes > Facturación > Ficha de Mercaderías - Fast).

2. Si hay saldo suficiente, y si se está intentando realizar un movimiento con fecha retroactiva, confirme si la fecha u horario de la Facturación está correcto. Caso sea eso el problema, debe informar un horario o fecha posterior.

3. Si hay saldo suficiente, y si el movimiento es fecha actual, debe ajustar la cantidad por la herramienta "Comprobación Base/Saldo" (Utilitarios > Comprobación de Base/Saldo).
    • Seleccione la opción de: "Verifica Costo".
    • Marque las opciones: Ajusta Cantidad, Ajusta Costo, Controla Costo.
    • Haga clic en el botón Procesar.

4. Si NO hay saldo suficiente, debe realizar una Entrada por Facturación (puede ser una entrada interna) con cantidad suficiente para poder realizar el movimiento de salida por venta.