En el proceso financiero de LIB.  EFECTIVO, al momento de retener el valor correspondiente a esta operación, el sistema emite un mensaje de error:

"List index out of bounds (0)".

Solución

Este inconveniente se presenta cuando la entidad que está involucrada con la operación tiene marcada en su configuración la casilla "Retención sobre Agricultura Familiar". La solución consiste en desmarcar la mencionada configuración, para ello:

1. Vaya a "Entidades" (Registro > Generales > Entidades).
  2. Seleccione la entidad utilizada en el financiero y vaya a la pestaña de "Parámetros Comerciales".
  3. Una vez ubicado/a en la pestaña indicada, desmarque la casilla "Retención sobre Agricultura Familiar".

Listo! Ahora ya no deberá tener ningún inconveniente al realizar la operación de retención.