En el momento de querer ingresar al Dolphin, emite el siguiente mensaje de error:

"Base de datos no válida!"

Solución

1. Ir al acceso directo del Dolphin en el escritorio, presione shift+doble clic.

2. Deberá aparecer una pequeña ventana "Configuración de base de datos".
    Seleccione la instancia (tnsnames) y la base de datos, y marque la casilla: "Recordar Selección".

Listo! Ahora ya puede ingresar al Dolphin sin ningún inconveniente.