Al momento de tratar de realizar la baja y retención de algún título que fue creado a partir de un gasto desde el "Financiero", suele presentarse el inconveniente de que aparece un mensaje de error indicando lo siguiente:

Error "No hay gastos seleccionados para la Cta. Cobrar/Pagar"

Solución

Para poder solucionar este inconveniente realice el "Mantenimiento de Títulos para Retención" desde la ventana que lleva ese mismo nombre, para esto siga los siguientes pasos:

1. Vaya a "Mantenimiento de Títulos para Retención" (Movimientos -> Financiero -> Mantenimiento de Títulos para Retención)

Una vez accedido a esta dirección indicada se abrirá la siguiente ventana.

2. Luego busque el financiero en el cual se generó el título que desea dar de baja y retener.

3. Una vez que realice el paso 2, deberá acceder a cada uno de los títulos y realizar el siguiente proceso.

Como verá en la siguiente imagen, seleccionamos un título y este no tiene el gasto vinculado como indica el error.

3.1. Una vez dentro del título seleccionado edite este y desmarque el check indicado en la siguiente imagen (aún sin guardar el registro).

3.2. Posterior al paso "3.1" marque nuevamente el check desmarcado y verá como el gasto correspondiente al título ya aparece en la pestaña inferior.

3.3. Una vez realizado el paso anterior guarde el registro y al realizar esto le aparecerá un mensaje de confirmación consultándole si está seguro de la vinculación que acabó de realizar. Clique en la opción "Si" y se guarda el registro.

4. Posterior a realizar lo indicado en el paso 3, realice nuevamente su baja y retención y ya deberá poder culminar el proceso sin inconvenientes.

Listo! Con esos pasos resolverá el inconveniente y ya no deberá emitir ningún mensaje de error.

Cabe destacar que el "Mantenimiento de Títulos para Retención" debe realizarse con cada título existente en el financiero, para que no se vuelva a presentar el inconveniente al tratar de bajar y retener cualquiera de estos títulos.