En ocasiones, al momento de tratar de realizar la impresión de algún informe o modelo desde el Sistema Dolphin, suele presentarse un inconveniente que no permite realizar la impresión que necesitamos realizar.

Este error se presenta de la siguiente manera:

Solución

Para saber como solucionar el inconveniente primero debemos conocer el motivo del error, en este caso el motivo del error es un antivirus llamado "ByteFence Anti-Malware" que bloquea ciertos componentes que el Dolphin necesita para poder realizar sus impresiones.

Teniendo en cuenta esto, la manera de solucionar el inconveniente es desinstalar el "Aplicativo Antivirus" que mencioné más arriba.

Para ello procedemos de la siguiente manera:

1. Para estar seguro de tener el antivirus "ByteFence Anti-Malware" instalado en tu computadora vaya al Menú INICIO y digite "ByteFence" en el buscador.

2. Una vez que esté seguro de tener el aplicativo instalado en su computadora vaya nuevamente al Menú INICIO y en la opción "Panel de Control".

3. Dentro de la ventana "Panel de Control", busque la opción "Desinstalar Programas"

4. Luego de realizar el paso 3, busque el programa "ByteFence Anti-Malware", clique con el click derecho del Mouse sobre este y seleccione la opción "Desinstalar"

5. Al realizar el proceso 4, le aparecerá una ventana del aplicativo indicandole que para desinstalar completamente el antivirus debe reiniciar la computadora, seleccione la opción "Reiniciar".

5.1. Luego, en la siguiente ventana que le aparece seleccione la opción "Uninstall".

5.2. Una vez que la desinstalación termine, seleccione la opción "Close".

Listo! Al culminar estos pasos para finalizar la desinstalación del antivirus ya puede realizar nuevamente la impresión y el proceso ya se realizará sin inconvenientes.