Atención!

Para los ejemplos se utiliza una maquina con sistema operativo en portugués.

Se necesita conocimientos de base en la instalación del Dolphin, línea de comandos (cmd) y drivers de ODBC para el Windows.

Este procedimiento es de alta complejidad y requiere de atención especial en su ejecución. Si necesario, considere la contratación de servicio de acompañamiento junto al Área de Servicio de Consultoria de Datapar.

Paso a paso

1. Las maquinas que necesitan conectarse a las bombas de combustible deben tener instalado el Dolphin-Administrador, a seguir link de instalador:
    http://maestro.datapar.com/artifactory/webapp/#/artifacts/browse/tree/General/instaladores/DOLPHIN/1.5.9/Instalacion-Dolphin-Administrador.exe

- La aplicación una vez instalada solicita reiniciar la máquina, es obligatorio reiniciar para que las variables del Oracle se instalen correctamente.
    - El TNS para la conexión por una cuestión de compatibilidad con el driver ODBC sebe quedar con un nombre corto como la siguiente imagen:

2. Bajar los archivos para conexión ODBC del Oracle para Windows
    http://maestro.datapar.com/artifactory/instaladores/DOLPHIN/TOOLS/ODBC/ArchivosBIN.rar

- Descomprimir en una carpeta los archivos como el ejemplo de la imagen a seguir.

- Todos los archivos de la carpeta ArchivosBIN se tiene que copiar a la siguiente carpeta del Oracle: C:\ORACLE\Product\10g\bin al aparecer el mensaje si desea reemplazar los archivos se debe dar la opción de reemplazar todos los archivos, a seguir la imagen

3. Una vez copiado los archivos para instalar el driver del ODBC del Oracle a la carpeta mencionada en el punto 2, se debe abrir un cmd (comand line) del MsDOS en modo Administrador y dar si al mensaje de advertencia a seguir la imagen:

4. Una vez ingresado en la línea de comandos ir al directorio bin del Oracle con el siguiente comando =  cd C:\ORACLE\Product\10g\bin
    - Al ingresar en el directorio ejecutamos el instalador del ODBC con el comando odbc_install.exe una vez ejecutado el comando sebe aparecer el mensaje según la siguiente imagen:

5. El siguiente paso es ingresar al ODBC Data Sources para ingresar se presiona la tecla de Inicio y se escribe directamente la palabra odbcad y traerá la aplicación donde deseamos ingresar, según la imagen:

6. Al ingresar en la aplicación de Administrador de ODBC (32 bits) nos aparecerá una ventana de administración, hacemos clic en la pestaña DSN de Sistema como en la siguiente imagen:

7. Hacemos click en Adicionar según nuestra imagen, si es en español el sistema operativo será Agregar, para nuestro ejemplo como ya mencionado en el encabezado el sistema operativo del cliente esta en el idioma Portugués, al hacer click en Adicionar tenemos que buscar el driver de la fuente de datos que instalamos, se llama Oracle in instanclient 10_2 seleccionamos el driver y hacemos click en Concluir como en la siguiente imagen:

8. Al hacer click en Concluir nos abre la ventana de configuración para conectar, debemos conectar al Oracle con el usuario dolphin_integra, dejar la configuración según la imagen:

9. Una vez llenado la ventana según la imagen anterior debemos hacer click en Test Connection y nos va a abrir una ventana de conexión User Name = dolphin_integra y seña = datapar, según las siguientes imágenes una vez que se complete los datos y damos OK debemos recibir un mensaje de Connection successful:

10. Para finalizar la configuración damos OK (Aceptar) a todas las ventanas hasta llegar nuevamente a la ventana de configuración inicial como en la siguiente imagen, donde le damos también OK (Aceptar) para cerrar la ventana.

Obs.: Una vez configurado el ODBC para la conexión, el dueño del sistema de la bomba de combustible debe realizar la finalización de la integración del software con el Dolphin, eso queda a cargo del técnico.