Objetivo

El propósito de este material es guiar al usuario en la configuración y proceso para generar las garantías por medio del Límite de Crédito.

Configuraciones

1. Ir en "Configuraciones Generales" (Registro > Configuraciones > Configuraciones Generales), seleccione el módulo "Garantías", luego en la opción de "Configuración de Automatizaciones" seleccione "Generar Garantías sólo cuando hay configuración en el tipo de límite."

2. Luego, en la pantalla "Tipos Límite de Crédito" (Registro > Límites de Crédito > Tipos Límite de Crédito) debes crear dos tipos de límites:
    a) Una donde en la opción "Generar Garantía?" se debe marcar Línea de Crédito.
    Con este tipo de limite, se generará una sola Garantía por el valor total de la factura, desde el limite de crédito.

b) Otra donde se debe marcar Operación.
    Con este tipo de limite se generará una garantía por cada vencimiento desde el limite de crédito, una vez que se haya facturado.

EJEMPLOS:
A) Maria comprará un Vehiculo por el valor de 30.000 U$, estipulado el pago en 3 cuotas.
Fue acordado que será generado UN solo PAGARE para la firma.

Pasos a seguir:

1. Generar un límite de crédito de TIPO (LIMITE DE CREDITO GARANTIA LINEA DE CREDITO)  para María, con fecha de vencimiento de la última cuota.
  2. Una vez guardado el límite, este generará automáticamente UNA sola Garantía por el total.

3. Generar la factura de venta a María con las cuotas correspondiente.

B) Juan comprará un Vehiculo de DIVISA por el valor de 30.000 U$, estipulado el pago en 3 cuotas.

Fue acordado que será generado PAGARES por cada vencimiento para la firma.

Pasos a seguir:

1. Generar un límite de crédito de TIPO (LIMITE DE CREDITO GARANTIA POR VENCIMIENTO)  para Juan, con fecha de vencimiento de la última cuota.

2. Generar la factura de venta a María con las cuotas correspondientes.

3. Al guardar la factura, automáticamente este generará una Garantía por cada vencimiento.