¿Cómo configurar Tabla de Descuento para granos?

Solución

1. Descargue la planilla excel en anexo (el cual se encuentra al fina del contenido), que utilizarás para configurar la Tabla de Descuento.

Importante: La planilla esta preparada para cualquier mercadería: soja, maíz, trigo,
    sea humedad, verdosos, etc. menos PH.

2. Informe el valor en la columna "Descuento" que corresponde al primer % de Análisis donde será aplicado descuento.
    Ejemplo: A partir de 14,10 será aplicado un descuento de 0.13 (se suma 0.13 a la fila anterior).
  3. Si el descuento es "constante" con relación al % de Análisis, simplemente se aplica la misma suma a las demás filas.
  4. Si a partir de cierto % analizado el descuento aplicado o la tasa aplicada es diferente, deberás informar el descuento que se estará aplicando a partir de ese % de Análisis.
    Ejemplo: A partir de 14,60 será aplicado un descuento de 0.19 (se suma 0.19 a la fila anterior).
  5. Al igual que el anterior, se aplica la misma suma a las demás filas hasta donde el descuento con relación al % de Análisis sea constante.
  6. Ir a la pantalla "Tabla de Descuentos" (Registro > Balanza > Tabla de Descuentos).

7. Seleccione el Grano y el Descuento, y asegurese de estar marcado correctamente el tipo de carga (Entrada, Salida).

8. Informe los campos:
    - Porc. Analizado
    - Porc. Tolerancia
    - Tasa Aplic. Excedente
    De acuerdo al resultado obtenido en la planilla de cálculo. Considerar solamente el primer % de análisis donde empieza a aplicarse el descuento, y donde haya variación en la tasa aplicada. Ejemplo:

9. Consulte el informe "Tabla de Descuentos" (Informes > Balanza > Tabla de Descuentos) para confirmar que los porcentajes a ser descontados estén correctos.