¿Cómo generar Anticipo de Vacaciones?

Solución

1. Ir a la pantalla "Adelantos" (Movimientos > Planilla de sueldos > Adelantos).
  2. Haga clic en el botón "Nuevo", se abrirá la ventana "Genera Adelantos".
  3. En el campo "Tipo de Adelanto", seleccione: VACACIONES, luego informe la planilla de sueldo, sucursal, y funcionario. El sistema deberá calcular y completar automáticamente la cantidad de días de vacaciones y el valor de adelanto.

4. En el Financiero, al utilizar la Operación 30, en la pantalla "Selección de Adelantos" debes seleccionar VACACIONES en el campo "Tipo de Adelanto".

Una vez Confirmado se podrá ver el "Tipo de Adelanto" en el item del Financiero:

Preguntas frecuentes

¿El sistema está usando la misma ocurrencia de adelantos? Usando la misma cuenta contable para contabilizar?

Está fijo para usar la misma ocurrencia de Adelanto, usa la misma cuenta transitoria, pues hoy al final del proceso no genera otra ocurrencia,  sólo hace adelanto de salario mismo.

¿Es posible alterar los días de vacaciones que trae calculados?

Está fijo, el cálculo sugiere el valor, atiende los casos normales, no atiende fraccionamiento (requiere cálculo manual).

¿La fecha contr. funcionario trae de la fecha inicio del contrato?

A partir de la fecha del contrato de func. realiza un cálculo y los desvíos condicionales para definir los días de vacaciones que el funcionario tiene derecho.

¿El modelo de adelantos padrón que hoy tenemos imprime para las vacaciones, o fue creado uno nuevo?

El proceso financiero no cambia aquí, a principio seria el mismo modelo de Adelantos para financiero +  Aviso de Vacaciones que tenemos en el contrato.