¿Cómo se crea una cuenta en el Plan de Cuentas?

Solución

Ingrese en el catastro de "Plan de cuentas" (Registros > Contabilidad > Plan de cuentas), luego haga clic en el menú nuevo y ya tendrá habilitado la ventana para crear una nueva cuenta.

• En esta ventana usted debe completar todos los datos requeridos para la creación de una nueva cuenta, como por ejemplo:
  1. Escriba el nombre de la cuenta;
  2. Seleccione el "Tipo Cuenta" (Analítica o Sintética);
  3. Seleccione el "Grupo Cuenta" al que pertenecerá, puede ser: (Activo, Pasivo, Ingresos, Gastos, Resultados);
  4. Seleccione el "Estilo de cuenta" a la que pertenecerá la misma;
  5. Ingrese todos los otros datos requeridos, para que de esa manera la cuenta pueda estar correctamente configurada, ya que caso contrario falte completar algún dato en la cuenta, la misma arrojara inconvenientes al momento de querer utilizarla.

Adjunto imagen detallando lo escrito más arriba

Hay datos que una vez creado el plan de cuentas el sistema proporcionara automáticamente por lo cual no debe de preocuparse en digitar.

Una vez ingresado todos los datos de la cuenta, la misma quedará de esta manera:

Listo! ya se puede visualizar la nueva cuenta creada dentro del plan de cuentas: