Cuando se registra el adelanto de salario, se percata que en el momento del pago se duplican los asientos, acreditando las mismas cuentas.

Solución

A modo de aclaración en realidad el sistema no contabiliza dos veces. Lo que sucede es que, el sistema contabiliza recién, al momento de dar de baja en el financiero, es decir, al momento que recién se realiza el pago.

En el adelanto solo se programa y es por eso que el sistema baja la cuenta configurada en la ocurrencia de Adelanto y la contrapartida con la cuenta configurada en el adelanto que por defecto suele venir de lo estipulado en el contrato de trabajo.