Al querer utilizar un tipo de carga en Lanzamiento de Carga, se visualiza el siguiente mensaje de error:

"El campo Tipo Carga posee un valor inválido!".

Solución

1. Ir a la pantalla "Plan de Financiación" (Registro > Financiación > Plan de Financiación), haga clic en la pestaña “Operación”, verifique si la lista está vacía, caso contrario si tiene agregado alguna "Operación", deberás agregar también el tipo de carga que estás necesitando registrar; otro caso podría ser que tenga efectivamente la operación agregada pero que la Fe. Inicial y Fe. Final ya haya expirado, para eso simplemente actualice las fechas ahí mismo y ya podrá seguir usando la operación que desee.

2. Ir a la pantalla "Mercaderías" y verifique si está marcado la casilla: "SubProducto?", caso esté marcado, deberás alterar, desmarcar, y finalmente grabar la alteración.

Importante: La casilla del Sub-Producto? Sólo estará habilitada caso la mercadería no haya tenido ningún tipo de movimiento.

Listo! Ahora ya podrás utilizar el Tipo de Carga.