¿Cómo hacer para que las facturas generadas en FacturaX pasen por el flujo de aprobación de auditoria automáticamente?

Solución

A partir de la versión Dolphin: 20.7.1 y FacturaX: 5.7.1 ya es posible configurar para que las facturas generadas a partir de FacturaX pasen por el flujo de aprobación, para ello debes de realizar las siguientes configuraciones:

1. En FacturaX, ir al menú "Configuraciones";

2. Despliegue el módulo "Facturación", y marque la casilla: "Facturar con situación Iniciado?", y posteriormente haga clic en el botón "Grabar";

3. En Dolphin, ir a la pantalla "Configuraciones Generales" (Registro > Configuraciones > Configuraciones Generales);

4. Dentro del módulo "General", marque la casilla "Auditoria de otros Sist. con agente Audmatic?", y posteriormente haga clic en el botón "Confirmar";

Con esas configuraciones, las facturas  generadas por FacturaX tendrán la situación "Iniciado", entrando así en un proceso interno que validará la situación final de la Factura, dejando como "Activo" o "Evaluando".

El tiempo de duración del proceso para pasar de Iniciado a la situación final será de entre 1 a 2 minutos aproximadamente.

Ejemplo:

1. Situación inicial:
  2. Situación final (después de 1 min. aproximadamente):

Listo! de esta forma ya podrán evaluar las facturas generadas por FacturaX.