Instruir al usuario para el acceso y utilización del portal de atención al cliente y la Base de conocimientos en el Freshdesk.

Para informar sus dudas y fallas, ingrese a nuestro portal de Soporte freshdesk o desde su sistema Dolphin, de forma práctica y fácil con un solo click.

1. Aquí usted tiene acceso a nuestra Base de conocimientos, donde primeramente antes de habilitar el ticket, podrás realizar una búsqueda sobre la duda o falla que estás teniendo, introduciendo alguna palabra clave que tenga relación con lo que estás necesitando, y automáticamente le estará sugiriendo los contenidos de soluciones.
    Importante: Si usted aún no cuenta con un usuario en nuestro Portal, por favor, envíe su correo y a que empresa pertenece a la dirección catarina@datapar.com.py , y le estaremos creando el usuario para su acceso.

2. Caso Datapar ya le ha creado para su usuario en el Freshdesk, pero no recuerda su contraseña, entonces deberás hacer clic en la opción "¿Olvidó su contraseña?", donde deberás informar su dirección de correo electrónico que le permitirá restablecer la contraseña para su usuario;

Aquí debes informar tu dirección de correo y hacer clic en el botón "RESTABLECER MI CONTRASEÑA".

Luego de hacer clic en el botón "RESTABLECER MI CONTRASEÑA", le aparecerá un mensaje diciendo: "Se te ha enviado por correo electrónico instrucciones para restablecer tu contraseña. Compruebe tu correo electrónico".

Aquí podrás introducir tu nueva contraseña, confirme, y haga clic en el botón "ACTUALIZAR E INICIAR SESIÓN".

3. Para iniciar sesión con su nuevo usuario del Freshdesk, debes hacer clic en el botón "CONECTAR" o en la opción "Inicie sesión";

4. Introduzca su dirección de correo electrónico, su contraseña, y finalmente haga clic en el botón "INICIAR SESIÓN";

5. Ahora que ya has iniciado sesión con tu usuario, ya puedes habilitar un nuevo ticket, haciendo clic en la opción "Nuevo Ticket De Soporte" ubicado en la pestaña "Inicio";

Otro camino también puede ser, haciendo clic en la pestaña "Tickets", luego haga clic en la opción "Nuevo Ticket De Soporte".

6. Complete los siguientes campos:
    • Resumen: Título para la duda o falla que deseas reportar a Datapar;
    • Situación: Informe mas detalles sobre la duda o falla.
      Adjunte alguna imagen o vídeo caso sea necesario, eso nos será de gran ayuda;
    • Paso a paso para reproducir la situación: Proporcione todos los datos e informaciones a tener en cuenta para llegar al problema reportado;
    • Sistema: Informe el sistema donde está ocurriendo el problema. (Ejemplo: Dolphin, FacturaX, etc.);
    • Módulo: Módulo del sistema (Ejemplo: Facturación);
    • Proceso: Operación que se realiza en el módulo (Ejemplo: Venta).

7. Después de haber completado todos los campos requeridos, haga clic en el botón "ENVIAR", para grabar el ticket, y para que el agente pueda recepcionar y darle continuidad a su ticket;

8. Para poder realizar un acompañamiento a sus tickets, solo debes hacer un clic en la pestaña "Tickets", y abajo le aparecerá el listado de todos sus tickets que están con situación Abierto o Pendiente, también tienes la opción de listar todos los Resueltos o Cerrados, o listar todos los tickets que has creado independiente de la situación.