Sucede el caso, que al momento de querer utilizar la Operación 53-RETENCIONES CREDITOS, la misma no se encuentra disponible.

Solución

Para poder utilizar la OP53 en el movimiento financiero, debe seguir estos pasos.

1- Sacar el acceso a la OP73(retención automática) al usuario que desea utilizar la OP53, para que tenga sólo disponible este tipo de operación 53. Para quitar este acceso debe dirigirse a:
Registros<Configuraciones<Administrar<Usuario e ingresé en el usuario que debe quitar el acceso en la parte inferior Financieros, posicionándose sobre la OP73 excluya del grupo y dejé sólo la OP53 para ser utilizada. Grabe los cambios y grabe todo, una vez más los cambios realizados.

2- Ingrese a Registro<Financiero<Operaciones financieras operación 73 y desmarque la opción "tipo de operación disponible para lanzamientos?"

3- Una vez ya dado acceso a la OP53, diríjase a Registros<Financiero<Operaciones Financieras; operación 53 y marque la opción "tipo de operación disponible para lanzamientos?"

Realizando estos pasos ya disponibilizara el usuario la opción para utilizar la operación 53 y cargar de manera manual la retención.

Listo! Ahora ya se podrá generar su retención utilizando la OP53 !!