¿Qué informe se puede utilizar para ver un resumen de las cuentas a recibir/pagar de clientes/proveedores/funcionarios?

Solución
Para sacar el informe que muestre un resumen de las cuentas a cobrar/pagar, debes:
  1. Ir al Informe "Posición de Cuentas" (Informes > Cuentas de Entidades > Posición de Cuentas);

2. En el filtro del informe, caso quieras ver un resumen de todas las sucursales, todas las cuentas, y todas las entidades, no necesita aplicar ningún filtro, solo debes hacer clic en el botón "OK";

3. Caso quieras ver todas las cuentas a cobrar/pagar de alguna sucursal específica, debes seleccionar los campos:
    - Empresa;
    - Sucursal lanzamiento;

4. Caso quieras ver las cuentas de algún cliente/proveedor/ funcionario específico, debes seleccionar la entidad en el campo: "Entidad".

Al visualizar el informe, podrás ver todas las cuentas a recibir y a pagar agrupado por entidad.

Observación: A modo de aclarar, la fecha que aparece en cada entidad se refiere a la fecha de la última actualización de la entidad, caso no tiene fecha en el informe muestra con la fecha 30/12/1899.

Listo! Con este proceso, usted puede sacar el informe resumido de las cuentas a recibir y a pagar.