Realizar registros de recursos y otros costos que serán utilizados en el proceso de producción.

Pasos a seguir:

1. Ingrese a la sección de Producción → Recurso y seleccione Nuevo para agregar un nuevo recurso.

2. Añada los datos del recurso

Nombre, Descripción, Grupo de Recursos, Tipo de Recursos (Máquina/herramienta o Mano de obra) y Unidad de Producción.

El Consultor de Datapar será el encargado de configurar la cuenta relacionada al Dolphin.

3. Seleccione la entidad en la Relación de Mano de Obra o el equipamiento en la Relación de Máquinas/Herramientas, dependiendo del Tipo de Recurso que seleccionó en el paso anterior.

En Historial de costos, ingrese el costo unitario. Es importante resaltar, que una vez que pulse Guardar NO se puede eliminar el costo registrado, unicamente registrar nuevos costos.

Siempre se tendrá en cuenta el último costo registrado.

4. En Otro Costo, ingrese otros costos adicionales que incurren en la producción. Por ejemplo; energía eléctrica, gastos de limpieza, entre otros.

Seleccione Nuevo e ingrese los datos del costo: Nombre, Descripción y Unidad de Producción.

En Historial de costos, ingrese el costo unitario. Es importante resaltar, que una vez que pulse Guardar NO se puede eliminar el costo registrado, unicamente registrar nuevos costos.

Siempre se tendrá en cuenta el último costo registrado.

¡Listo! Esperamos que el material le sea útil.