Un gestor se percató de que tenían casos de Pedido de Ventas en donde el sistema calculaba mal el "Valor Total Líquido Artículo". El resultado, no coincidía  con el cálculo matemático que se realizaba por fuera del sistema para validar el mismo.

Ejemplo:

Este artículo puesto en el pedido debería tener un Valor Total Liquido Articulo igual a US$ 3500 y no US$ 3498.90, ya que el cálculo se realiza de la siguiente manera: Valor Total Líquido Artículo = Cantidad x Valor Unitario Liquido.

¿Cuál es la razón de este error de cálculo?

Solución

Es necesario realizar un ajuste en las configuraciones monetarias del modulo de Fuerza de Ventas para ajustar los decimales y así, crear un redondeo correcto en el calculo matemático del pedido.

Ejemplo:

Esta es la manera en la que estaba configurada el cálculo monetario de las fuerzas de ventas en la imagen anterior.

Entonces se debe cambiar esta configuración en la siguiente pestaña: Configuraciones>Configuraciones del Sistema>General y establecerlas de la siguiente manera:

Y listo ! los calículos matemáticos de este campo se estarán realizando de manera correcta.