Guía de Instalación de Certificado en la API DFE

1. Software PSC

1. Primeramente el equipo requiere la aplicación JAVA, en caso no cuente puede descargar directamente en el siguiente enlace Javadl.download
  2. En este ejemplo nosotros utilizamos el software de una de las PSC's , pero el procedimiento es similar en cualquiera de ellas.

• Una vez descargado el archivo ingrese dentro de la siguiente carpeta

• Abrir el software proveído por la empresa certificadora.(Normalmente va estar como archivo .jar).

• Abrir el almacén (Keystore) proveído por la empresa certificadora.

• Nos va a pedir la contraseña, debemos informar la que nos fue entregada con el almacén.

2. Certificado

• Una vez que tengamos abierto el almacén, se nos exhibirá una lista de los certificados que contiene (generalmente solo veremos un certificado), damos un click derecho al certificado y seleccionamos la opción exportar.

• Seleccionar el tipo de exportación Par de clave y Certificados y el formato de exportación PKCS #12 y confirmamos.

• Después de seleccionar las opciones, nos volvera a pedir la contraseña del almacén, la cual es la misma utilizada anteriormente, que fue disponibilizada por la PSC (Prestadora de Servicios de Certificación).

• Después, nos habilitará 2 campos para ingresar una contraseña nueva.

• Podemos utilizar la misma contraseña, u otra contraseña. Recordando que esta contraseña utilizaremos únicamente para realizar el processo de importación en el siguiente paso.

• Seleccionamos un nombre provisório para el certificado que vamos a exportar. Ejemplo: certificadotemporal.p12 (obs mantener la extension .p12)

3. Importación en la API

• Al finalizar la exportación, procedemos a abrir la la configuración de la API y vamos al módulo de cargar certificado.

• Escribimos la contraseña que acabamos de crear y hacemos click en el botón seleccionar archivo.

• Buscamos el certificado que exportamos en el paso anterior.  ( certificadotemporal.p12)

• Hacer click en el boton enviar (destacado en color anaranjado) y verificar que haya importado correctamente.

• Finalmente, buscamos el certificado que generamos anteriormente y borramos. Para mayor seguridad.