Este será más bien un guía paso a paso en el cual se mencionará la funcionalidad que tiene la Orden de Pago Vía Banco en el sistema Dolphin.

Para realizar transferencias bancarias en masa para pago de proveedores.

Guía Detallada

Crear el banco correspondiente en la pantalla BANCOS, agregar por lo menos una agencia.

Dirigiéndose a Registros<Financieros<Bancos

En el PLAN DE CUENTAS crear la cuenta de tipo 'Banco', y seleccionar el Banco, Agencia, Cuenta y Código de Empresa.

•  Plan de cuentas

Se configura la cuenta destino, que sería la cuenta bancaria de la entidad.

Dirigiéndose a ENTIDADES e ingresando en la entidad que se desea configurar.

•  Entidades

• Se configura el N° de días en el tipo de programación a ser utilizada, caso contrario no va estirar la programación en la pantalla de Orden de Pago Vía Banco.

Dirigiéndose a Registros<Financieros<Tipo de Programación de Caja

•  Tipo de Programación
    • Se realizan las programaciones a pagar.
      • Se completan los datos.
      • En Tipo se selecciona 'A PAGAR PROVEEDORES'
      • En Cuenta se selecciona una cuenta de tipo 'C.Cob/Pag' que tenga deudas pendientes.
      • En Cuenta Banco/Caja se selecciona la cuenta de tipo 'Banco' creada en los primeros pasos.
      • Se selecciona Bajar C. Cobr/Pagr
      • Se seleccionan las deudas, y se selecciona si debe o no retener.
        •  Baja de Deudas

• Se registra un nuevo movimiento en la pantalla OPVB.

• Se selecciona la cuenta (Creada en el primer paso en el Plan de Cuentas)

• OPVB - Selección de cuenta.

Se seleccionan las programaciones para el pago.

•  OPVB - Consulta de Programaciones

• Reglas sobre las programaciones
        • Solo pueden ser seleccionadas programaciones con Banco y Moneda iguales a la cuenta seleccionada.
        • Como opción, a la hora de tener todas las programaciones seleccionadas, se puede seleccionar No Retener caso sea necesario (Ver imagen).
          •  OPVB - NO Retener
          • Se guarda la Orden.
            Los procesos siguientes acompañan el proceso normal realizado para cualquier transferencia. (Generar Archivo → Enviar al banco → Registrar retorno del banco → Liquidar Orden (Generar financiero)

Para generar el archivo se realizan los siguientes pasos.
            1.  hacer click en Generar Archivo.
            2. seleccionar el boton de impresión, seleccionar el modelo de acuerdo al banco, y seleccionar Visualizar Impresión.
            3. guardar el archivo en alguna carpeta a eleccion en la computadora

• 4: Ese archivo generado se envía al banco, y una vez realizado el proceso, el banco muestra el número del comprobande de la transferencia (Anote ese número).
          • Se selecciona alterar, y luego click en Retorno do Banco, se coloca la fecha de y comprobante del banco.

Como último paso, se hace click en Liquidar Orden.

Se colocan los datos para la retención. Y se confirma.

Al confirmar, el Dolphin muestra la pantalla con el código del financiero generado

Financiero Generado