Se aplica un descuento concedido en una facturación, pero la contabilización del documento se registra en la cuenta de descuentos obtenidos.

Ejemplo:

Esto se debe a una configuración inadecuada de las cuentas asociadas a la mercadería.

Solución
Se debe ingresar a la mercadería y realizar las configuraciones necesarias agregando la cuenta de descuentos a los apartados "Cta. Des. Vent. y Cta. Des. Comp."

Ejemplo:
  1. Verifique en la pantalla "Mercaderías" (Registro > Facturación > Mercadería);
  2. Seleccione la mercadería, y haga clic en el botón "Alterar";
  3. Haga clic en la configuración "Cta. Des. Vent."; y agregue la cuenta contable de "Descuentos concedidos"
  4. Haga clic en la configuración "Cta. Des. Comp."; y agregue la cuenta contable de "Descuentos obtenidos"
  5.  Y finalmente haga clic en el botón "Grabar".

Listo! Ahora ya se contabilizara de manera adecuada los descuentos realizados en facturaciones.