Instruir al usuario en la correcta configuración de la Balanza Electrónica por medio de IP / Remota, para poder realizar la captura automática del peso en la pantalla de Lanzamiento de Carga del Dolphin.

Para ello puede seguir los pasos descritos mas abajo:

1- Debemos obtener la IP de la báscula y el puerto.

Posteriormente ingresar a Utilitarios → Balanza Electrónica

Seleccionamos el modelo "REMOTA"

Informamos la IP y el puerto. (En este ejemplo es 127.0.0.1:9191).

Nombramos la conexión:

2- En Registro → Configuraciones → Modelos de Equipos

Registramos el modelo del equipo

Modelo : es la descripción del modelo.

Tipo : BALANZA

Comunicación: "Ethernet"

Tipo Bascula : “CARGA”.

Lectura Directa : sí.

3- Debe confirmar la IP de la computadora que leerá el "Dolphin"

Para hacer esto, consulte ipconfig en cmd

En este ejemplo tenemos 5 redes con 5 IPs.

Debemos identificar cuál es la IP con la tarjeta de red Ethernet (aunque esta tarjeta no esté en uso). En este ejemplo es “10.0.2.15”

4- Utilitarios → Gerenciador de Equipos

Registraremos la báscula

Equipamiento: es la descripción de la báscula.

Modelo: Seleccionamos el modelo que registramos previamente.

Módulo: Lanzamiento de cargas.

IP : es lo IP de la computadora.

Utilizar Dolphin Serial Server :

Permite digitar el peso manualmente: opcional

Prioridad : 1, es el número de la balanza en Dolphin

En la pestaña de comunicación, tenemos TCP/IP

Pondremos los mismos datos que registramos anteriormente en el paso 1, Balanza Electrónica

(En este ejemplo la báscula es en IP 127.0.0.1:9191).

IP Server : 127.0.01

Puerto : 9191

Nombre : REMOTAGENERICA

En la pestaña de Tipo Cargas, seleccionamos los tipos de cargas que utilizarán esta báscula

5- En Dolphin Serial Server realizaremos las siguientes configuración del Basculas

Cantidad de Basculas : UTILIZA UNA BALANZA ELECTRÓNICA

Tiempo de lectura serial : 3000 milisegundos

Puerta Socket : 9191

Tolerancia em Kg : Debemos informar la tolerancia según el manual de balanza, en este ejemplo es 20 Kg

Iniciar el servidor automáticamente: sí.

Bascula 1

Tipo de Lectura : Ethernet

Pos. Inicial : 1

Tamaño string : 6

Configuración Socket es lo IP de la Balanza Electrónica

IP : 127.0.0.1

Puerto : 9191

Listo! con estas configuraciones será posible la captura de peso desde el modulo de Lanzamientos de carga.