Una vez que haya conferido los requisitos anteriores y ya cuente con la API disponibilizado por Datapar, se procede a configurar.

Para acceder a la APIDFE ingresar en el navegador, con la url de la empresa, 123.456.0.50:5000/apidfe-dash/

Login: admin

Contraseña: admin

Paso 1 - Cargar certificado.

Se debe informar el Certificado digital, solicite a su proveedor repase el archivo con el formato p.12,

• Abrir la la configuración de la API, vamos al módulo de cargar certificado.
  • Escribimos la contraseña y hacemos click en el botón seleccionar archivo.
  • Hacer click en el botón enviar (destacado en color anaranjado) y verificar que haya importado correctamente.

Importante! En caso el archivo no esté con el formato p.12 siga el siguiente link para la conversión  ¿Cómo convertir el formato del Certificado digital para facturación electrónica?

Paso 2 - Cargar logo KUDE.

• Abrir la la configuración de la API, vamos al módulo de cargar certificado.
  • Hacer click en "Seleccionar una imagen" > seleccione el Logo > abrir > click en el botón destacado en color anaranjado.

Paso 3 - Configuraciones de usuarios

Informar los usuarios que serán habilitados para generar los documentos electrónicos.

• Abrir la la configuración de la API, vamos al módulo de Configuraciones de usuarios
  • Hacer click en botón +
  •  Debemos rellenar los campos
    • Login con el mismo login del DOLPHIN.
    • Alias con el mismo alias del certificado que ese usuario puede firmar considerando los espacios y caracteres especiales si existieren.
    • Seña debe ser el login del DOLPHIN (Debe ser idéntico, por que la misma discrimina mayúsculas y minúsculas)

Importante! Si una empresa posee solamente un certificado digital, los usuarios autorizados a facturar, deberán ser configurados todos con el mismo alias del certificado.

Paso 4 - Configuraciones

1. Configuraciones Generales

Definir ambiente (Pruebas o Producción): esto se define en la configuración de la APIDFE (Menú > Configuración > Datos generales > Ambiente)  y determina si la API enviará los documentos al ambiente de pruebas o producción del WS de la SET.

2. Configuraciones Generales

Definir servicio de sincronización (síncrono o asíncrono): Acceso: Menú > Configuración > Servicio & sincronización > Servicio. Define si el documento electrónico será procesado de forma síncrona (respuesta inmediata) o asíncrono (procesamiento por lotes, es procesado de acuerdo al intervalo de tiempo definido en el campo “Periodo Sincronización SIFEN“).

3. Configuraciones de e-mail

Definir el e-mail con el host y puerto correspondiente, enlace de referencia Configuración de POP, IMAP y SMTP

Ejemplo: si su correo corresponde a @hotmail el Host puede ser : Outlook.Office365.com  y Port: 587  así como indica en el enlace de referencia e imagen.

Host: dirección del servidor del proveedor de correo electrónico. (Hotmail > Outlook.Office365.com )

Port: la configuración del puerto del proveedor ( Puerto: 587)

SSL: la API ya informa por defecto este campo (no alterar)

Auth: validez (true= verdadera)

User: informar el correo electrónico de la empresa (este correo será utilizado para el envío de los DE)

Password: informar la seña del correo electrónico de la empresa.

Mensaje e-mail al receptor del DE: informar el mensaje que llegará como "Asunto" a los correos electrónicos a quienes se emitirán las facturas electrónicas.

4. Licenciamiento

Licenciamiento, este punto no debe ser informado

Listo!