Un usuario desea modificar el campo de orden de flete dentro de lanzamiento de carga por un error de asignación de factura, pero al momento de modificar el campo y darle al botón de guardar salta el siguiente mensaje.

Entonces prosiguiendo a lo que indica el mensaje el usuario se dirige a la pestaña de flete y realiza las respectivas modificaciones, pero el campo orden de flete queda inhabilitado para poder modificar el código.

Solución

La razón por la cual se encuentra bloqueado el campo es por que el Usuario logueado que está tratando de modificar el código de orden de flete no está registrado en la pantalla de Liberación de periodos Operacionales.

Ejemplo desde base de teste.

Como se puede ver señalizado para que se pueda alterar la factura exportación/Orden de flete debe cumplir los siguientes criterios:

• Depende de que sucursal y departamento este actualmente logueado

• Depende en qué usuario este logueado

• Depende también que el usuario logueado esté registrado en Liberación de Periodos Operacionales de la sucursal y departamentos logueados.

• También se puede alterar los campos de orden de flete SI no existe ningún registro en la pantalla de “Liberación de Periodos Operacionales” para la sucursal y departamento logueado.

En el caso de la situación presentada no cumplia con uno de los requisitos el cual es:

• El usuario Super no estaba registrado dentro de Sucursal: Matriz en la ventana de Liberación de Periodos Operacionales.

• En “Liberación de Periodos Operacionales” anteriormente no existía ningún registro de grupos/usuarios por ende todos los usuarios tenía habilitado la opción de alterar Movimiento de Carga.

Listo, de esta forma es posible determinar los puntos por el cual se puede habilitar la edicion en orden de flete.