Por alguna circunstancia, se ve la necesidad de reiniciar el servicio en la que se tiene aplicaciones como APIDFE debe de realizar lo siguiente.

Solución

1- Acceder al comando de sistema del servidor (aplicación putty, Solicitar a su TI el acceso en caso de no tener método de acceso a la mano)

2-Una vez dentro del servidor, mediante comando se debe de acceder al directorio de los servicios para verificar el nombre del servicio “Tomcat”.

Pantalla de consola:

Realizar los comandos en orden:

cd /etc/

ls (ver si figura el pantalla el nombre “init.d”)

cd /etc/init.d/ (este comando dice que esta ingresando a la carpeta init.d)

ls (ver si figura el nombre tomcat9, este puede variar ligeramente)

/etc/init.d/tomcat9 stop  (con este comando estara parando el servicio de ApiDFE)

/etc/init.d/tomcat9 start (con este comando estara iniciando el servicio de ApiDFE)

OBS: tener en cuenta que puede variar el nombre ligeramente del servicio entonces el comando donde figure el nombre “tomcat9-apidfe” reemplazar por el nombre de su servicio de Apidfe.

Ejemplos de otros comandos que pueden ser utilizados, caso el reinicio del apidfe no funcione.

/etc/rc.d/init.d/mysqld stop

/etc/rc.d/init.d/mysqld start

/etc/init.d/tomcat9-apidfe stop

/etc/init.d/tomcat9-apidfe start

Listo, asi estaria reiniciando el servicio de APIDFE