El cálculo salarial de uno o más funcionarios da un inconveniente en el apartado del IPS Patronal, dicho inconveniente sería que este tiene de valor 0 gs.

Ejemplo:

Solución

Para detectar el problema verificar los siguientes puntos:

• Verificar que el funcionario cuenta con ID. Asegurado y el tipo de IPS que tiene cargado.(Registro> Planilla de sueldo> Contrato de trabajo) seleccionar el funcionario y verificar los datos cargados.

• En la ventana de “Contrato de trabajo” en el apartado “Fichada de contrato”(Registro> Planilla de Salarios >Salario Base).

• Seleccionar el tipo de salario correspondiente al funcionario, editar en la ficha de registro, verificar que este cargado la fecha Base, el valor total del salario y el tipo del IPS.

En este caso el inconveniente fue que en la ficha de registro del salario base no tenía cargado el monto o valor total de la paga de funcionario por eso el cotizante del IPS daba de resultado 0 gs.

Listo, corroborando que todos los datos de salarios y otros datos mencionados el calculo ya no traera como valor 0 gs.