Se realizó la compra de producto por un valor 70.500.

Pero al momento de la salida tiene un valor de 88.125 dentro de una tabla de precio mínimo de 72.000.

Salta un mensaje de “aviso: el precio unitario(con IVA) es menor que el mínimo permitido”.

Solución

Verificar si el producto tiene un margen de seguridad como es en este caso que tiene un margen de 25%, el directorio para verificar el directorio es: Mercaderías> en lista de mercaderías buscar el ítem> ficha de la mercadería>Datos Generales> Opciones> Configuración de Ventas.

Como se utiliza tabla de precios lo más recomendable es que se quite el margen de seguridad, ya que esto implica en el cálculo del margen mínimo.

Listo, ahí ya se estaría estabilizando el valor mínimo del producto.