A seguir vemos que el motomco cuenta con varios modelos de equipos.

Las cuales tienen una forma de integrar al sistema Dolphin ERP.

Solución

Para el ejemplo estaré utilizando el modelo 999 ESI, que para las configuraciones iniciales debemos tener impreso el ticket que generado desde el motomco, para poder cargar los datos en el modelo que distingue el dolphin.

Un dato muy importante es que el registro del modelo y del equipo desde el gerenciador, se realiza exclusivamente desde la Central, considerando que debe crearse un registro de modelo para cada sucursal, por mas que sea el mismo.

Ejemplo:

Siendo las palabras claves a cargar en el modelo del Dolphin:

SOJA= PRODUCTOS

Humedad= Humedad

Temperatura= Temperatura

Luego nos dirigimos a Registros - Configuraciones -Modelos de Equipos.

Le damos nuevo y cargamos los datos conforme mencionamos mas arriba.

Considerar que para localizar el nombre del grano y los items de análisis. La equivalencia PRODUCTOS, es el item que representa el nombre del grano, donde debemos seleccionar el checkbox Nombre Grano, para que el Dolphin detecte y para los demás items NO deverá ser seleccionado este checkbox.

Hecho estos pasos procedemos a guardar el registro.

Luego nos dirigimos a Utilitarios - Gerenciador de equipos.

PASO 1:  Iniciamos por los campos descriptivos de Sucursal - Equipamiento - Modelo seleccionamos el modelo que registramos en el paso anterior y Módulo.

PASO 2:  Descubrir la IP de la computadora que estará recibiendo la información desde el motomco.

1- En la computadora que fué instalado el equipo, hacer click en botón de Windows + digitar CMD + Enter.

2 – Digitar IPCONFIG + Enter

3 – Verificar todos los IPv4, para el caso la computadora tiene 3 redes y vamos a tener que probar cada uno de los 3, pero es más probable que sea el 192.168.0.4.

El catastro queda asi:

IP 192.168.0.4 - Prioridad: 1 y Dolphin Serial Server: No marcamos.

Paso 3: Descubrir el Puerto Serial para agregar al registro.

En la computadora que estará instalado el equipo debemos verificar el “Device Manager”.

Observamos que para este caso el Humedimetro se encuentra en el puerto COM3, la cual agregamos a nuestro registro.

Paso 4: En la pantalla de Análisis de Carga tenemos la “Descripción para Asociación” que son las palabras llaves del Equipo que registramos en “Modelos de Equipo”.

En la pantalla de Análisis de Carga tenemos el “Descuentos Análisis” que son los registro de catastro de “Descuentos Sobre Productos” que son usados en el Análisis de Carga.

El catastro queda así.

Si el botón "Iniciar" no se habilita en el lanzamiento de Carga en Dolphin,

Debemos verificar los IPs de la computadora nuevamente y probar uno a uno.

Si en el análisis de carga: hacemos clic en el botón de visualizar y aparece la lectura del equipo, pero la humedad no se actualizó en la grid.

Debemos verificar la palabra llave del equipo que es “Humedad” y realizar la correcta asociación.

Ejemplos de Software de monitoreo COM.

Free Serial Port Monitor
Seleccionamos el puerto, el nombre de archivo y hacemos click en Start logging. Todos los datos son grabados en este archivo.

AAC Keys

Solamente se configura el puerto. Después se abre el Notepad y todas las informaciones enviadas por el equipo se digitan automáticamente como si fuera un teclado.

Listo! Ahora ya se completará automáticamente el análisis de la humedad emitido desde el Motomco.