Concepto

Este proceso, utilizado en Dolphin, corrige errores o inconsistencias en los registros para reflejar con precisión la situación financiera real de la empresa, implica revisar y ajustar las transacciones contabilizadas previamente.

La rutina recontabiliza diversos tipos de registros, como facturas, financieros, sueldos y cargas, provenientes de varios módulos, se utiliza especialmente cuando se cambia la configuración de alguna cuenta o centro de costo en estos módulos, como por ejemplo una cuenta de mercadería o una cuenta de configuración general

Instructivo

Para realizar el proceso de re contabilización sigue los siguientes pasos:

1. Ingrese en pantalla de Comprobacion base saldo y seleccione Recont. Documentos

En la pantalla tenemos las siguientes opciones:

Fecha de inicio y fecha final: Especifique el rango de fechas que desea que el sistema considere para recontabilizar los registros.

Recontabilización de Facturas: Recontabiliza los registros del módulo de facturación.

Recontabilización de Financieros: Recontabiliza los registros del módulo financiero.

Recontabilización de Sueldos: Recontabiliza los registros del módulo de planilla de sueldos.

Recontabilización de Cargas: Recontabiliza los registros del módulo de lanzamiento de cargas.

Recontabilización PDV: Recontabiliza los registros del módulo PDV.

Haga clic en la opción "Procesar". Dependiendo del rango de fechas seleccionado, el sistema puede tardar algunos minutos en procesar todos los registros.

Se recomienda ejecutar esta rutina mensualmente para evitar la acumulación de errores durante los cierres contables de balance.

Nota: Verifique que la opción "Ocultar Destalles de Mensajes" NO esté seleccionada para asegurarse de que los detalles de las re contabilizaciones sean visibles en caso de que los haya.

Estamos trabajando en el desarrollo de este artículo. ¡Pronto estará disponible para ti!