Concepto

Esta rutina visualiza discrepancias de movimientos financieros, de las cuentas de estilo "título" o "Cuentas a cobrar/pagar" y contabilidad.

Instructivo

Para identificar si existen discrepancias:

• Marque la casilla  "Financiero (Ctas. Cobrar/Pagar) x Contabilidad "

Nota: Verifique que la opción "Ocultar Destalles de Mensajes" NO esté seleccionada para asegurarse de que los detalles de las diferencias sean visibles en caso de que los haya.
  • Cuentas que se resaltan con el concepto OJO:
    • Verifique en el Informe Analitico de la Cuenta si existen asientos manuales con historico vlr. ref. (Informes > Contabilidad > Analitico)
    • Posterior dirigase a Movimientos > Contabilidad > Diario  elimine el asiento diario y vuelva a corroborar la comprobación base/saldo
    • Nota: Recuerde que los asientos manuales solo deben ser realizados en casos de pequeños ajustes por diferencia de redondeo.

• Cuentas que resaltan con el concepto CMB:
    • Verifique dentro del Plan de Cuentas que las cuentas activas y pasivas del estilo titulos tengan configurado el tipo de cambio correspondiente.

Cuentas del Activo: Deben tener configurada la tasa de cambio del comprador.

Cuentas del Pasivo: Deben tener configurada la tasa de cambio del vendedor.

•
  • Ejecute el proceso de "Diferencia de Cambio" (Informes > Contabilidad > Diferencia de Cambio) para el periodo (Fecha base) con diferencia.

En el  Deudor  introduzca la cuenta de Perdida por diferencia de cambio y en el Acreedor la cuenta Ganancia por

Diferencia de  Cambio.

• Listo! una vez finalizado el proceso ya no deberá haber diferencias en la Comprobación de Base/Saldo, por lo que al comparar el saldo de la cuenta entre el Informe Cuentas a Cobrar y Pagar y el Analitico éstas deben coincidir.