Es posible aplicar descuentos o emitir notas de crédito por devoluciones en facturas de exportación.

Ejemplo:

Una empresa exportadora ofrece un descuento especial a uno de sus clientes internacionales debido a una promoción de temporada.

Solución
Actualmente, no es posible aplicar notas de créditos o débitos a facturas de exportación. Según lo menciona el siguiente decreto

Por lo tanto, la solución es ajustar el precio unitario reflejando el descuento y especificar el valor o porcentaje del descuento en el campo de observaciones

Ejemplo:
  1. Realizar la exportación
  2. Seleccionar la mercadería, y modificar el precio unitario agregando en el campo de "observación" el porcentaje del descuento
  3. Completar los demás datos de la factura y finalmente haga clic en el botón "Grabar".
  4. Al imprimir el kude podrá visualizar el descuento concedido en las observaciones

Listo! Con estos simples pasos, es posible realizar un descuento a facturas de exportación!