Como ejecutar un script en la base de datos

Solución
Se debe realizar por el modulo de Histórico de mantenimiento
Ejemplo:
  1. Ingresar a "Histórico de mantenimiento" (Utilitarios > Histórico de mantenimiento);
  2. Seleccione la opción de "Importar archivo"
  3. Seleccione el script a ejecutar y  "Abrir";
  4. Completar el nombre del usuario que realiza el script en el apartado "Ejecutor";
  5. Finalmente haga clic en el botón "Guardar".

IMPORTANTE: el script debe ser realizado siempre en la base "Central", y esta realizara la replicación a las demás sucursales.

Listo! Con estos simples pasos, el script ya se ejecutara en la base.