Configurar el sistema para permitir la modificación manual del tipo de operación en el detalle del documento financiero.

Ejemplo:

Introducción
Al registrar un gasto por el financiero, al ingresar al campo "Detalle de documento" no habilita para la modificación de los "tipos de operación"

A continuación se podrá realizar la configuración para la liberación de la modificación del campo "tipos de documentos"

Pasos a seguir
Ejemplo:
  • Diríjase al plan de cuentas; ( Registro - Contabilidad - Plan de Cuentas). Elige la cuenta a ser utilizada
  • Verificar cual es el rubro utilizado en la misma en el apartado "Configuración formulario 120"

• Diríjase a la ventana de "Rubros para cuentas Formulario 120 IVA"; ( Registro - Contabilidad - Rubros para cuentas Formulario 120 IVA). Elige el rubro informado en la cuenta contable
  • Seleccione "alterar" y modifique la configuración "Tipo de Operación" para "No informado - 0. Tip de Operación no informado (selección libre en financiero)"
  • Y para finalizar marque en el botón "guardar"

Listo! Con estos sencillos pasos, podrás realizar la modificación manual del tipo de operación en el sistema financiero.