Factura rechazada con cliente extranjero.

En caso que desde la API se pueda apreciar que una factura su estado figura como no enviada una de las posibilidades puede que sea por un error al momento de registrar un cliente extranjero.

Solución

Verificar los siguientes puntos:

• Desde de factura X, en el apartado de "Salida Venta Pedido" revisar si el nombre del cliente y el ruc están en orden(en este caso falta el RUC y en el nombre del cliente indica que es un cliente del exterior es decir que se debe de poner un RUC extranjero estándar).

• Ya que en este caso la factura emitida no cumple con estos requisitos debemos ir al Dolphin donde fue registrado este cliente (Entidades>Lista de identidades) buscar por el nombre del cliente.

• A partir de ahí seleccionar la herramienta de editar y dirigirse a la ficha de entidad> datos adicionales y en el apartado del ruc del cliente seleccionar cliente origen extranjero y el tipo de RUC:

• IMPORTANTE agregar en el apartado "Personalidad"  ubicado en Ficha de entidad > Datos Adicionales> Personalidad, los datos reales del cliente extranjero: Localidad de sede, País, Ruc de Origen.

Listo, una vez realizadas las correcciones correspondientes volver enviar la factura.