Comprender e identificar la función y propósito del semáforo de Factura X.

Solución

Desde el espacio de trabajo de Factura X ahora se identifica de manera más precisa cuando surgen inconvenientes referentes a:

-Servicio de Consulta CDC: Sitio web de servicios de la SIFEN: https://ekuatia.set.gov.py/consultas/

-Servidor APIDFE: Servidor en donde se encuentran alojados los sistemas de Datapar.

-Internet del servidor: Servidor en donde se encuentran alojados los sistemas de su empresa.

Pasos a seguir:

1. Localización del semáforo:

En Factura X dirigirse al lado inferior izquierdo de la pantalla.

1. Colores:

1. Rojo:

En caso de que el color que muestre el semáforo sea Rojo, pase el cursor arriba y le estará mostrando la siguiente pantalla:

Este color se genera en caso que no haya respuesta/comunicación en ninguno de los puntos a la hora de utilizar las siguientes funcionalidades:

• Sincroniza Documentos Electrónicos

• Imprimir> Documento Electrónico Factura(Aguardando Envío)> Enviar

1. Amarillo:

En caso de que el color que muestre el semáforo sea Amarillo, pase el cursor arriba y le estará mostrando la siguiente pantalla:

Este color se genera en caso de que en alguno de los puntos No se está comunicando al momento de utilizar las siguientes funcionalidades:

• Sincroniza Documentos Electrónicos

• Imprimir> Documento Electrónico Factura(Aguardando Envío)> Enviar

Aviso en caso que sea rojo o amarillo y se ejecute alguna funcion mencionada anteriormente:

1. Verde:

En caso de que el color que muestre el semáforo sea Verde, pase el cursor arriba y le estará mostrando la siguiente pantalla:

Listo, este seria la guia de como comprende y utilizar su Semáforo.