Al enviar los documentos electrónicos a la SIFEN está rechazando por la siguiente causa: XML malformado [Elemente esperado: dBasExe dentro de: gCamIVA] - El XML Formado no es aceptado por la estructura de los XSD del SIFEN.

Solución

Esto ocurre pues en la Nota Técnica Nº 13 de la SIFEN, que modifica el Manual Tecnico Versión 150, se estableció que a partir del 17/06/2023 se llevarán a cabo nuevas validaciones de cálculos en los Documentos Electrónicos con IVA.

Este recurso ya lo tenemos en el sistema y debe ser configurado en Factura X.

¿Dónde configurar en Factura X ?

En Menú → Configuraciones → Facturación: se debe marcar el check de la casilla Aplicar calculo NT13 SIFEN.

DATO IMPORTANTE

Para que aparezca esta configuración es importante tener su producto Factura X actualizado a la version 22.12.25

Listo, asi estaría generando la estructura correcta del XML.